网站公告:欢迎光临晶晶在线

我们最不该费心费力去做的15件事

[摘要] 人生短暂,所以你不该把你的宝贵岁月与压榨你幸福的人分享。假如别人真的需要你,他们自会腾出一片空间留给你。有的时候我们无须苦苦挣扎,放弃也是种选择。

过好自己的生活

1、不要把时间浪费在错误的人身上

人生短暂,所以你不该把你的宝贵岁月与压榨你幸福的人分享。假如别人真的需要你,他们自会腾出一片空间留给你。有的时候我们无须苦苦挣扎,放弃也是种选择。永远都不要报希望于老是瞧低你的那个人。而且,要记住:真正的朋友总会在你最需要帮助的时候出现在你的身旁,而那些在你辉煌腾达时结交于你的人却未必是你真正的朋友。

2、不要逃避问题

但我也知道,这一点都不容易。世界上没有人能够做到轻松自如地应对每一次困境。没有人不是经历了一次又一次的沮丧、难过、伤痛和挫败才最终解决掉问题的。所以,我们不要急于求成,要一步一步地去解决问题。因为,那才是生活的意义之所在——面对困难、然后耐心地去学习、适应并解决难题。所有这些经历最终塑造了现在的你。

3、不要欺骗自己

所谓“命里有时终须有,命里无时莫强求”,人很多时候都不能做到这样,想不通,悟不透。总是做着一些自欺欺人的事情,明明知道不可能,却偏偏那么固执。你骗得了天下人,但唯独你自己,骗不了。放下执念,坦然相对。无论是爱还是快乐的生活都是从真诚对待自己这一步开始的。

4、不要再把自己的需求放到不重要的位置上

最痛苦的事情莫过于你太爱一个人而忘记了自己也是需要被满足的。帮助别人是重要的,一点都没错,但你同时也要帮助你自己。假如你从未追随你的激情去做你真正在意的事,那么现在就你是你开始梦想的时刻。

5、不要再幻想成为那个“不是你自己”的你

人生的一大挑战就是埋葬真实的自己并渴望着自己能成为其他的人。总有人比你漂亮、也总有人比你聪明、比你年轻的人更多得是,但是他们都不是你。不要成为其他人,而是要做自己,这样人们就会喜欢你。而且那个对的人只爱真实的你。

6、不要活在过去

每个人都有过去,这一刻是现在,下一刻便是过去!有辉煌,有低谷,有开心,有失落。但是不管是怎样,都不可能回到过去。历史就是这样的,当国人沉迷在大唐盛世的时候,西方已经如火如荼地进行着工业化大生产了。活在过去,只会蚕食人的心志,过去只能当做一面子,而我们只需用镜子整理自己的衣装然后微笑地接受现在,并坦然地面对未来。

7、不要害怕犯错误

勇敢去尝试,即使犯了一些错误,也要比什么事也不做强吧!每一次成功都要经历过失败的洗礼,每一次失败都会送你走上成功的殿堂。到最后,令你感到悔恨不已的不是你做过的事,而是那些你从未做过的事。

8、不要再责备自己所犯的那些错误

我们或许会爱错人、或许会为不值得的事痛哭流涕,但有一点是确信无疑的,那就是错误能帮助我们找到对的那个人,也能让我们下次做得更好。有谁不犯错呢?我们都有过痛苦的经历,也曾为了一点往事而懊悔不已。但是,你不能把你自己和你所犯的那些错误画上等号,你也不能把你自己与你所经历种种痛苦经历等同看待,你只活在此时此刻,而且你也有能力让今天变得与众不同,你还有能力开创美好的未来。你人生所经历每一件事情都为未来的某个时刻埋好了伏笔。

9、不要尝试去购买幸福

我们朝思暮想的东西有许多,且是非常昂贵的。但真正能让我们满意的却都是免费的,如爱、欢笑和追随激情的脚步。不要试图用购买交易的方式去获取幸福,因为幸福不是商品。

10、不要专从他人身上获取幸福

假如你对自己都不感到满意的话,那么从长远的角度来讲,无论你和谁相处你都不会感到快乐。所以在你开始与他人分享你的人生之前,你要做的就是要让内在的自己变得美好。

11、不要再犹豫不决了

不要总是思前顾后,否则你就给带来了根本就不存在的问题。先分析情况,然后果断地采取行动。你无法改变你不想面对的现实。取得进展就意味着承担风险。不迈出第一步,你就无法走出第二步,生活就是这样的。

12、不要再认为自己还未做好准备

当机遇出现时,没有人是做足了100%的准备的。人生中的大多数机遇都需要我们跨出自己的舒适区才能不错过它们,这就意味着在一开始的时候我们总会感到有点不太适应。

13、不要盲目地开始一段新感情

恋情需得谨慎选择。我们宁可独处也不愿与不适合的人交往。没多大必要着急的。假如一件事是注定发生的话,那它一定会发生的——在对的时间,在缘分的牵引下与对的人相遇。

14、不要因为旧恋情的夭折而拒绝开始一段新感情

人生会让你明白你与任何人的一次邂逅都有其存在的意义。有时是对你的一次考验,有时是对你的一次利用,有时是对你的一次教诲。但最重要的一点就是,有些人会让你的光芒释放出来。

15、不要再拿自己与别人作比较了

不要担心别人做的比你更好。你要做的就是每天都要进步,不断超越自己。成功只是你与你自己之间的一场战役。

  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中