网站公告:欢迎光临晶晶在线

你所不知道的事情:奋斗不一定成功但堕落一定失败

[摘要] 这个社会是个怎么样子无需我说你说他说,今天就来看一看国内那些富豪背后的事实,来感受下到底是什么改变了一个人~

一、马化腾的父亲

马陈术

马化腾的父亲马陈术是南下干部,潮汕人,是李嘉诚的乡党,所服务的盐田港又是李嘉诚最喜欢的业务形态之一,加上第一次给腾讯做风险投资者中出现过香港盈科的身影,因此很多人都在猜测马化腾的父亲与李嘉诚之间是不是有很多交往,而这种交往给马化腾以很多帮助。不过,这些都只是猜测,马陈术对儿子最直接的帮助主要是在腾讯公司早期开着奔驰前来给儿子做账,而间接的帮助可能是公司治理和资本市场运营方面的经验传承。马陈术说,“腾讯”这个名字也是他起的,寓意“万马奔腾的信息时代”,当时公司的注册也是由马陈术帮忙,以马化腾母亲的名义注册,一直到1999年风险投资进入时,才将股份完全转让给马化腾。

二、马云的父亲马来法

马来法

阿里巴巴网站创始人、阿里巴巴集团董事会主席马云,可以说是家喻户晓,国际知名。这位不愿过多提及儿子的曲艺界元老,便是马云的父亲--马来法。说起曲艺,马来法如数家珍,滔滔不绝,当被问到自己喜欢曲艺是否影响到儿子马云的时候,马来法连忙表示,“我们家有一个原则,各人有各人的事业”,便不再多说。事实上,马云也爱好曲艺、戏曲,曾有媒体报道说,马云小时候受父亲影响还曾上台表演过相声。马云,中国著名企业家,浙江绍兴人,阿里巴巴集团主要创始人之一。他是《福布斯》杂志创办50多年来成为封面人物的首位大陆企业家,曾获选为未来全球领袖。除此之外,马云还担任中国雅虎董事局主席、杭州师范大学阿里巴巴商学院院长、华谊兄弟传媒集团董事等职务。2012年11月,阿里巴巴在网上的交易额突破一万亿大关,马云由此被扣以“万亿侯”的称号。2013年5月10日马云卸任阿里巴巴集团CEO一职。

三、柳传志的父亲柳谷书

柳谷书

2006年,已经是61岁的老人了,柳传志依旧不言退,对其选择影响最大的人可能是他的父亲。柳传志的父亲柳谷书出生于1921年月12日,江苏镇江人,大学学历,研究员,先后在中国人民银行、黑龙江省银行国外部、中侨委三司一科、中国国际贸易促进委员会、江苏外运公司、中国贸易促进委员会法律事务部等担任要职。1984年,63岁的柳谷书宝刀不老,还创办了香港中国专利代理公司,之后创办柳沈专利事务所,挽救了奄奄一息的香港法律服务公司,成为中国开放以后最早放眼国际的先行者。柳传志,中国著名企业家,投资家,曾任联想控股有限公司董事长、联想集团有限公司董事局主席。2000年1月被《财富》杂志评选为“亚洲最佳商业人士”。 2011年11月2日,联想集团宣布柳传志卸任董事长一职,将担任联想集团名誉董事长兼高级顾问。

四、李彦宏的父亲李贵富

李贵富

相比其它商业大佬,李彦宏的出身可谓真正的草根。他出生于山西省阳泉县一个普通的工人家庭。父亲李贵富是晋东化工厂(现更名为晋东集团)的锅炉工,母亲是阳泉市一家制革厂的工人。李彦宏有三个姐姐,一个妹妹。今年78岁的李贵富读过私塾,写得一手好字。他时常利用下班时间将自已在私塾里学的一些知识传授给儿女们。李彦宏,百度公司创始人。现任全国政协委员、全国工商联副主席、百度公司董事长兼首席执行官、山西省工商联副主席。1999年,李彦宏和徐勇回到中国创建百度公司。李彦宏曾获得 “CCTV中国经济年度人物”、“改革开放30年30人”等荣誉,并多次被《商业周刊》、《财富》等杂志评为“中国最具影响商界领袖”和“全球最具影响力人物”。2013年11月,李彦宏成为了中国内地新首富。

上一页12
  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中