网站公告:欢迎光临晶晶在线

亚洲10大年轻富豪仅3人是白手起家 你想说什么?

[摘要] 根据Wealth-X的定义,千禧一代指的是1981年到1997年之间出生的一代人。虽然这一代人还很年轻,但是他们中有许多却成为亚洲数得着的富豪,但是值得人深思的是,其中仅有3名是白手起家!

根据Wealth-X的定义,千禧一代指的是1981年到1997年之间出生的一代人。虽然这一代人还很年轻,但是他们中有许多却成为亚洲数得着的富豪,但是值得人深思的是,其中仅有3名是白手起家!也许这个时代仍然是一个拼爹的时代,但当你没有那种爹时是否该沉思,十大年轻富豪中任然有3位是白手起家的,这种对比却显得异常扎眼。

不公平是事实,在哪里埋怨事实有什么用?

富豪

第一名、杨惠妍,34岁,61亿美元

杨惠妍出生于中国广东,现年34岁,是中国房地产公司碧桂园集团董事局副主席。她个人资产估计高达61亿美元。杨惠妍的父亲杨国强曾经是一名砖匠,他于1997年创办了碧桂园。2005年,杨国强将自己在碧桂园的股份转让给了杨惠妍,后者在当年成为中国女首富。杨惠妍2003年毕业于美国俄亥俄州立大学,主修市场营销及物流专业。2006年,杨惠妍结婚,据传对方是一名高官的儿子。

第二名、郑志刚,34岁,44亿美元

郑志刚现年34岁,毕业于哈佛大学,还曾在日本修习艺术文化课程。郑志刚是亚洲领先地产公司香港新世界发展集团董事局副主席,身家44亿美元。据《福布斯》的数据,成立于1997年的新世界发展集团总市值约为105亿美元。郑志刚现年34岁,毕业于哈佛大学,还曾在日本修习艺术文化课程。2010,热爱艺术的他在武汉设立非营利的K11艺术村,以培养年轻艺术家。郑志刚于2006年加入家族生意,作为香港新世界家族第三代,他曾表示他的使命是,使家族生意顺应迅速改变的中国市场中日趋分化的零售趋势。

第三名、宗馥莉,33岁,30亿

宗馥莉是中国杭州哇哈哈集团创始人宗庆后的独生女,据称身家30亿美元。1982年出生的宗馥莉是中国杭州哇哈哈集团创始人宗庆后的独生女,据称身家30亿美元。宗馥莉15岁便离开家,前往美国的私立寄宿学校读书,后在洛杉矶佩珀代因大学就读,主修国际商务,2005年,宗馥莉加入哇哈哈集团,目前是娃娃哈旗下杭州宏胜饮料集团总裁。2011年,她被选为浙江省政协委员。

第四名、何志涛,33岁 27亿美元

何志涛1982年出生,是杭州联络互动信息科技股份有限公司的首席执行官(CEO),Wealth-X估计其身家为27亿美元。与上述几位“富二代”、“富三代”不同,何志涛白手起家,于2002年创立了自己的公司。根据彭博社提供的数据,他的公司的市值高达79亿美元。

第五名、林奇,34岁, 22亿美元

同何志涛一样,游族网络董事长兼首席执行官林奇也是白手起家。据Wealth-X估计,1981年出生的林奇坐拥22亿美元的资产。游族网络是中国领先的在线和移动游戏供应商,由林奇于2009年创办,总部位于上海。据彭博社的数据,该公司目前市值40亿美元。

第六名、陈欧,32岁,11亿美元

陈欧是中国最大的化妆品购物网站之一—聚美优品的创始人兼CEO,身家估计为11亿美元。陈欧出生于1983年,2005年毕业于新加坡南洋理工大学毕业,2009年获得了美国斯坦福大学MBA学位。2010年,陈欧和两名合作伙伴共同创立了聚美优品。

第七名、吴艳,34岁,8.6亿美元

现年34岁的吴艳是汉鼎信息科技股份有限公司董事长,她的财富总值预计达8.6亿美元。汉鼎信息科技股份有限公司是中国知名IT服务商,总部位于杭州,由吴艳的丈夫王麒诚创立。据彭博社估计,该公司市值约为19亿美元。

第八名、约翰·保罗·卓雅·阿鲁卡斯,29岁,8.2亿美元

阿鲁卡斯(John Paul Joy Alukkas)是此次上榜的十人中最年轻的一位,也是唯一一位印度人。Wealth-X估计阿鲁卡斯的身家约为8.2亿美元。阿鲁卡斯出生于印度喀拉拉邦,在阿联酋迪拜长大。 他是印度最大珠宝零售商之一—卓雅罗卡创始人卓雅·阿鲁卡斯的儿子,现在在卓雅罗卡担任常务董事。

第九名、张康黎 34岁 7.1亿美元

张康黎1981年出生,是总部位于江苏南京的房地产公司苏宁环球集团的董事。他的父亲是苏宁环球总裁张桂平。张康黎毕业于加拿大多伦多大学,获得经济学和人力资源管理学硕士学位,身家估计高达7.1亿美元。

第十名、朱钰峰,34岁,6.6亿美元

朱钰峰是保利协鑫能源控股有限公司的执行董事,身家估计达6.6亿美元。保利协鑫能源控股有限公司总部位于香港,是全球领先的多晶硅和硅片生产商,由朱钰峰的父亲、该公司董事局主席兼CEO朱共山创办。朱共山出生于江苏,现为全国政协委员。朱钰峰1981年出生,2005年毕业于加拿大乔治·布朗学院。

  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中