网站公告:欢迎光临晶晶在线

第二位踏上月球的人:一生非同寻常

[摘要] 若果要问谁是第一个登上月球的人?肯定很多人随口而出,那么问你谁是第二位登上月球的人呢?估计知道的人不会太多。巴兹·奥尔德林:第二位登上月球的人,让我们用图片来回忆这位“第二”人非比寻常的一生。

巴兹·奥尔德林 (Buzz Aldrin,1930年1月20日-),原名小埃德温·尤金·奥尔德林(Edwin Eugene Aldrin, Jr.),曾是一名美国飞行员和美国国家航空航天局的宇航员,以在执行第一次载人登月任务阿波罗11号时成为第二名(在尼尔·阿姆斯特朗之后)踏上月球的人而闻名。

---

巴兹·奥尔德林

2015年1月20日是登月第二人巴兹·奥尔德林的85岁生日。美国时代周刊刊登一组照片回顾这位太空人的成长。图为小埃德温·尤金·奥尔德林(Edwin Eugene Aldrin,Jr.)于1930年1月20日出生在美国新泽西州的格林瑞治(Glen Ridge)。

球队队员时期

巴兹·奥尔德林在蒙特克莱尔高中橄榄球队担任中锋,这支球队在1946年保持不败。

西点军校时期

高中毕业后,巴兹·奥尔德林进入西点军校就读,并在1951年以班级第三名的成绩毕业。

首次结婚照

1954年12月29日,奥尔德林与琼·阿彻(Joan Archer)结婚,这是他的第一次婚姻。后来他又结了两次婚,分别是在1975年与Beverly Van Zile,和1988年与Lois Driggs Cannon结婚。

正在锻炼

离开空军后,奥尔德林前往麻省理工学院,并在那里获得了航空航天学的博士学位。毕业之后的1963年,他被NASA选中加入第三组宇航员。这批人都是太空飞行的先驱。

上一页123
  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中