网站公告:欢迎光临晶晶在线

盘点全球十大最相貌丑陋的动物

[摘要] 人们普遍喜欢毛茸茸,肥嘟嘟,憨态可掬的小动物,因此小猫小狗往往是人类首选的动物朋友。但是有美就有丑。有些动物与生俱来的丑态不仅不会让人喜笑颜开,甚至会让人敬而远之。

人们普遍喜欢毛茸茸,肥嘟嘟,憨态可掬的小动物,因此小猫小狗往往是人类首选的动物朋友。但是有美就有丑。有些动物与生俱来的丑态不仅不会让人喜笑颜开,甚至会让人敬而远之。不过长相都是“父母”给的,它们也只能这样默默的丑下去了。

1、疣猪

有着桶一样的身体和一副只有它们妈妈才会喜欢的面孔。疣猪的头部大而宽,上面“点缀”有6个面部疣,另外还长着长长的弯曲大獠牙。疣猪一般能长到25至33英寸高,体重在110磅至330磅之间。

疣猪

2、枯叶龟

英文名字为Matamata turtle,用西班牙语翻译过来,“Matamata”代表着“杀吧,杀吧”的意思。无疑,它那丑陋的外表的确“谋杀”了我们的眼睛。枯叶龟最具视觉冲击力的特征来自于它那大而平坦、长满瘤状物和隆起的头部及颈部。另外,枯叶龟还长着一个宽宽的大嘴和一对非常小的眼睛。

枯叶龟

3、蛇蜻蜓幼虫

在美国俄克拉荷马显微镜使用社团举办的一场“丑陋的小虫比赛”上,这是蛇蜻蜓(Dobsonfly)幼体在显微镜下的一张特写图。这张图片是通过扫描电子显微镜拍摄下来的,这种显微镜可以将小虫的原始尺寸放大10倍到500倍,从而揭示出一些人们从未见过的震撼场面。看到这张图片后,你是不是觉得有些真相还是不要被透露出来比较好?

蛇蜻蜓幼虫

4、安康鱼

长着一个超级大的、布满了牙齿的嘴巴和罕见的平平的身体。另外,它的身体上的皮肤还粘乎乎的。但是,就是这么一种外表丑陋的家伙仍然在为满足人们的“口福”做贡献。在欧洲、日本和美国,有数百万人喜欢吃这种味道鲜美的大鱼。

安康鱼

5、俄罗斯小麦蚜虫

这对让人心生厌恶的眼睛来自于一只俄罗斯小麦蚜虫(Russian wheat aphid)。这种入侵性物种的体型较小,身长不到2毫米,它的触角也比较短,不到身体长度的一半。

上一页12
  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中