网站公告:欢迎光临晶晶在线

十大真实存在的奇葩昆虫:这真的没Ps过

[摘要] 昆虫界真的无奇不有,各种造型的昆虫、各种生态习性的昆虫无奇不有,今天就来掰一掰真实纯在个各种奇葩昆虫。

1、蚊蝎蛉(Bittacidae)

蚊蝎蛉(Bittacidae)

蚊蝎蛉(Bittacidae)是一种食肉昆虫,它们的确就是采用图中这种别扭的方法进行捕猎的。它们用前足挂在植物上,用中足和后足拦截路过的飞虫。在英语里,这种昆虫被叫做Hangingfly——“挂着的苍蝇”,还是十分形象的。

2、水蛉科(Sisyridae)昆虫

水蛉科(Sisyridae)昆虫

以为海绵没营养没人爱?才不是。水蛉科(Sisyridae)昆虫幼虫的食物就是淡水海绵。不过长大之后,这种昆虫的饮食就变回正常了,它们会捕食小型无脊椎动物,或者清理动物死尸的残骸,它们甚至还会去吃花粉和蜜露,一点儿也不挑。

3、旌蛉(Crocidae)的幼虫

旌蛉(Crocidae)的幼虫

这种“自带自拍杆”的怪物其实是旌蛉(Crocidae)的幼虫,问题是这种昆虫的长相不仅年轻的时候有性格,长大成虫了之后也相当怪异,它们的后翅长度会是前翅的两倍以上,而且基部相当狭窄,像两条飘带一样。

4、旌蛉(Crocidae)的成虫

旌蛉(Crocidae)的成虫

5、拟态甲虫的蟑螂

拟态甲虫的蟑螂

上图中看起来似乎都是甲虫,其实,大部分都不是甲虫!图中大部分成员都是拟态甲虫的蟑螂。咦,蟑螂不也是昆虫吗?其实不然。蟑螂是新翅下纲外翅总目蜚蠊目的成员,而“甲虫”,一般指的是新翅下纲内翅总目鞘翅目的成员,二者的演化关系并不近。

上一页12
  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中