网站公告:欢迎光临晶晶在线

二战时期的传奇女间谍:南希·韦克

[摘要] 南希·韦克,因为面容姣好又极富个性,被誉为“最勇敢的美女间谍”,是纳粹出价500万法郎悬赏通缉的“黑名单”第一人。战后,她获得多国荣誉勋章,她的故事屡被改编成小说、电影。

南希·韦克(Nancy Weicker,1912年8月13日—2011年8月7日),澳大利亚籍二战女间谍、反法西斯斗士。2011年8月7日,南希·韦克在伦敦辞世,享年99岁。

南希·韦克

南希·韦克,因为面容姣好又极富个性,被誉为“最勇敢的美女间谍”,是纳粹出价500万法郎悬赏通缉的“黑名单”第一人。战后,她获得多国荣誉勋章,她的故事屡被改编成小说、电影。

南希·韦克

豪门少奶做间谍

南希天性中有着冒险和勇敢的品质,明星般的面容下更有机灵的头脑。16岁时,她身揣200英镑离家出走,这点钱还是她姨妈去世时的“遗产”。不过,南希很快找到了一家医院干起了护士,由此开始了独立生活。

女间谍形象

虽是家中的小女儿,南希却并非娇生惯养,骨子里非常反叛。她一边在医院打杂,另一头还完成了大学学业。毕业时20岁,因为可以满世界跑,她也干起了父亲的职业,并作为一名自由记者只身前往英伦。

移居法国后,她邂逅了比自己大14岁的亨利·菲奥卡—一个有钱的企业家、花花公子。亨利拜倒在南希的石榴裙下。1939年11月,27岁的南希嫁给了亨利。

这场爱情生不逢时,战争让他们颠沛流离,本可以做阔太太的南希看到了更多人的苦难—在法国七万多犹太人被纳粹枪毙。亨利为南希在马赛买了一栋别墅,但实际上用来庇护抵抗军和难民。

上一页12
  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中