网站公告:欢迎光临晶晶在线

盘点那些古老奇葩的间谍相机

[摘要] 英国著名拍卖行Bonham即将在香港举办专品拍卖会,拍卖多款存世不多的罕见老式间谍相机。这些相机设计精巧,创意新颖,甚至堪比007中的高科技设备。这些相机最高估值达4.3万英镑(约合人民币41.5万元),下面让我们先睹为快。

盘点那些古老奇葩的间谍相机

最为罕见的一款老式间谍相机是Lucky Strike,目前存世仅有2部,它们是1949年到1950年间为美国信号军团研发的。这款相机是Mast Development Corp生产的,其外部包装就是Lucky Strike烟盒。尽管它体型很小,但却可以不同的速度拍照,但是这款产品最终却受到买家拒绝,它的估值达4.3万英镑。

盘点那些古老奇葩的间谍相机

这款令人眼界大开的手枪式间谍相机是20世纪50年代为日本警察制造的,赋予了“射击”新的含义。原始的Doryu枪式相机是个失败产品,因为它使用9.5毫米胶片,而非16毫米标准胶片。

盘点那些古老奇葩的间谍相机

Doryu被日本警方放弃,他们转而使用Mamiya的手枪相机,随后也被淘汰。Mamiya手机相机现在价值4万英镑,而Doryu相机据说价值1.7万英镑。

盘点那些古老奇葩的间谍相机

最古老、价值最高的相机依然在待价而沽。这是一款1886年生产的女性模式专利手表相机,是伯明翰的兰卡斯特(J. Lancaster)与儿子制造的。它看起来就像一块怀表,但打开后却是一部相机,现在估值10.6万英镑。

盘点那些古老奇葩的间谍相机

许多设计巧妙的设备却在商业上成为失败产品,为此产量极少,但这也令幸存于世的样品价值连城。比如Le Physiographe相机曾于1896年在法国和英国获得专利,1990年获得改进,估值2600英镑到4300英镑。

上一页123
  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中