网站公告:欢迎光临晶晶在线

盘点动物界10大拥有超能力的动物

[摘要] 许多科幻片中人类与动物都有超能力,事实上自然界中的一些动物确实拥有超能力,比如蝙蝠拥有超音速声波定位的能力,老鼠可以用胡须弥补糟糕的视力,鲨鱼可以嗅到几公里之外的血腥味,等等。

许多科幻片中人类与动物都有超能力,事实上自然界中的一些动物确实拥有超能力,比如蝙蝠拥有超音速声波定位的能力,老鼠可以用胡须弥补糟糕的视力,鲨鱼可以嗅到几公里之外的血腥味,等等,这些动物拥有让人惊讶的特异功能,正等着人类探索其中的奥秘。

1、蝙蝠:超音速声波定位

蝙蝠:超音速声波定位

蝙蝠可以通过发射超音速短促的尖叫声,并分析该声波遇见周围环境中的物体后反弹的回声来躲避障碍物,捕捉昆虫。这种生物声波定位被称作“回声定位法”,此方法也被海豚在黑暗的水域用来导航。

2、鸭嘴兽:电子定位

鸭嘴兽:电子定位

在动物界拥有定位术的不仅仅是蝙蝠,还有鸭嘴兽。鸭嘴兽是单孔目动物,另一种单孔目动物是针鼹。别看鸭嘴兽长得怪里怪气的,但它有第六感,具有电子接收功能,可以电子定位,可以感知肌肉收缩所产生的电场。这意味着只要你运动某块肌肉,鸭嘴兽就会知道你的具体方位。即使鸭嘴兽又聋又哑同时没有了嗅觉,它也知道你在哪里。

3、鲨鱼:特殊细胞感受电信号

鲨鱼:特殊细胞感受电信号

永远别想着与鲨鱼玩捉迷藏,因为你不可能斗过它。鲨鱼大脑中有一种特殊的细胞对别的生物产生的电场特别敏感。一些鲨鱼的这种能力是如此地高明,以至于它们可以通过猎物肌肉抽动所发出的微弱电信号而发现隐藏在沙地里的鱼。

4、蜂鸟:眼晴能看更多的光线

蜂鸟:眼晴能看更多的光线

一些昆虫和鸟类的眼睛可以看到人眼目光所无法企及的光长范围内的光线。在我们看起来都是一些颜色很单调的鸟类,如果在近紫外线下观看它们,它们通常是彩色的,甚至我们叫不出这些彩色的名字是什么。像“哈勃”这样的望远镜可以拍摄紫外线图像,这些图像由技术员上了色,因此,我们才好欣赏它们。

5、猫:脉络网膜看透黑夜

猫:脉络网膜看透黑夜

猫的眼睛后边有一个镜子一样的膜,使它们可以在几乎完全黑暗的环境下走动并追捕猎物。该膜被称为“脉络膜层”,当光线穿过视网膜后,该光反射膜就可以将光折射回来,使得光线再次穿过视网膜的时候,它们的眼睛可以将其捕捉,从而看到黑夜里的东西。

上一页12
  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中