网站公告:欢迎光临晶晶在线

盘点近代史上最严重10次特大洪水

[摘要] 一直以来,许多人都相信人定胜天,常说我命由我不由天,但是事实上呢?比如今年的河南遭受的干旱灾害,一些地区饮水都成困难。再比如,更严重的是洪水,相对于干旱只是影响人们的生活与土地的收成,洪水这种灾害简直是毁灭性的,会让人们瞬间失去最宝贵的生命。

1、1931年中国中部洪水

1931年中国中部洪水

这次洪水被认为是世界上最具破坏性的一次灾害,因为它导致的死亡人数约400万人,洪水直接导致死亡人数约为200万人,之后的瘟疫比如霍乱或者伤寒导致数百万人死亡,再加上杀婴和同类相食又死了一些人,还有一些动物也死亡了。这次爆发洪水的河流主要是长江和淮河。

2、1887年黄河洪水

1887年黄河洪水

由于黄河流域平原面积宽广,人口密集,这次毁灭性的洪水造成90多万人死亡,这次洪水使超过50000平方公里的土地被淹没,让200万人无家可归,破坏了农田和商业中心,而洪水导致的传染病和缺乏生活必需品又使死亡人数增加了一倍。

3、1938年黄河洪水

1938年黄河洪水

这次洪水的罪魁祸首并不是自然界。 在第二次中日战争中,为了阻止日本军队,决定抬起黄河,最终造成了黄河泛滥,洪水淹没河道两边许多城市,城镇和村庄,约有80万人被淹死。

4、板桥大坝崩溃造成中国1975年洪水

板桥大坝崩溃

板桥大坝于1949年建于俄罗斯境内,总容量达4.92亿立方米,坝顶水平是海拔117米,主要用于发电,中国许多城市依靠这座大坝发电。它在1975年8月发生崩溃,造成大约16万人死亡,财产损失估计约5.13亿美元。

5、1935年长江洪水

1935年长江洪水

这场可怕的灾难杀死了大约14.5万人,数百万人受伤,灾害过后的许多幸存者却被洪水过后的疾病比如结膜炎、皮肤炎、疟疾、肺结核和缺少食物杀死。

上一页12
  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中