网站公告:欢迎光临晶晶在线

盘点8大抗癌水果

[摘要] 癌症是多么可怕的字眼,随着社会人口老化,不论国内外癌症罹患人数都不断攀升,根据美国癌症协会统计,约三分之一的癌症死因,能够连结到饮食、体重、与活动量不足;许多研究报告都指出,健康饮食不但能保持健康体重外,更能够降低癌症发生率,达到抗癌效用。

癌症是多么可怕的字眼,随着社会人口老化,不论国内外癌症罹患人数都不断攀升,根据美国癌症协会统计,约三分之一的癌症死因,能够连结到饮食、体重、与活动量不足;许多研究报告都指出,健康饮食不但能保持健康体重外,更能够降低癌症发生率,达到抗癌效用。

1、猕猴桃

猕猴桃

猕猴桃是果中珍品,维生素C含量为橘子的4—12倍,苹果的3倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用。另外还含有丰富的具有保护血管功能的维生素P,营养价值很高。

2、柑橘

柑橘

柑橘类水果如橘子、柚子、橙子、柠檬、金橘等,都富含维生素C,可防止亚硝胺生成。

3、山楂

山楂

能活血化瘀,化滞消积,抑制癌细胞生长,同时富含维生素C,有助于预防消化道和女性生殖系统癌症。

4、大枣

大枣

大枣补脾胃益气血,富含B-胡萝卜素与维生素C、B族维生素等。它含有的一组三萜类化合物为抗癌有效成分,常吃大枣可以增强体质。癌症病人在用其他抗肿瘤措施的同时,可以每日红枣制成品,既有抗癌作用,又有益气养血、增强体质,缓解放疗、化疗的副作用。

上一页12
  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中