网站公告:欢迎光临晶晶在线

摄影师镜头下的野生松鼠 卖的一脸好萌

[摘要] 摄影师StefanoRonchi用镜头捕捉了这些可爱小东西的萌态。

摄影师Stefano Ronchi用镜头捕捉了这些可爱小东西的萌态。

松鼠,是哺乳纲啮齿目中的一个科,其下包括松鼠亚科和非洲地松鼠亚科,特征是长着毛茸茸的长尾巴。根据生活环境不同,松鼠科分为树松鼠、地松鼠和石松鼠等。与其他亲缘关系接近的动物又被合称为松鼠形亚目。全世界近35属212种,中国有11属24种,其中岩松鼠和侧纹岩松鼠2种是中国特有动物。

松鼠的耳朵和尾巴的毛特别长,能适应树上生活;它们使用像长钩的爪和尾巴倒吊树枝上。在黎明和傍晚,也会离开树上,到地面上捕食。松鼠在秋天觅得丰富的食物后,即会利用树洞或在地上挖洞,储存果实等食物,同时以泥土或落叶堵住洞口。松鼠一般以草食性为主,食物主要是种子和果仁,也会吃水果如樱桃等。部分物种会食昆虫,其中一些热带物种更会为捕食昆虫而进行迁徙,甚至叼走山雀雏鸟。

卖萌的松鼠
卖萌的松鼠
卖萌的松鼠
卖萌的松鼠
卖萌的松鼠
卖萌的松鼠
上一页12
  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中