网站公告:欢迎光临晶晶在线

全球八种美丽妖艳的狐狸

[摘要] 狐狸因为它主要吃鼠,偶尔才袭击家禽,所以是一种益多害少的动物;今天就来掰一掰全球七种美丽妖艳的狐狸:耳廓狐、红狐狸、北极大理石狐狸、灰狐狸、银狐、北极狐、交叉狐狸和赤狐。另外故事形象中狐狸都是负面的,故事中的狐狸形象,绝不能和狐狸的行为等同起来。

狐狸生活在森林、草原、半沙漠、丘陵地带,居住于树洞或土穴中,傍晚出外觅食,到天亮才回家。它们灵活的耳朵能对声音进行准确定位、嗅觉灵敏,修长的腿能够快速奔跑,最高时速可达50km,所以能捕食各种老鼠、野兔、小鸟、鱼、蛙、蜥蜴、昆虫和蠕虫等,也食用一些野果。因为它主要吃鼠,偶尔才袭击家禽,所以是一种益多害少的动物;当它们猛扑向猎物时,毛发浓密的长尾巴能帮助它们保持平衡,尾尖的白毛可以迷惑敌人,扰乱敌人的视线。故事中的狐狸形象,绝不能和狐狸的行为等同起来。

1、耳廓狐

多分布于北非,撒哈拉沙漠等地,有米色的皮毛,是著名的大耳朵小狐狸。它是夜行性狐狸,听力特别好,甚至可以听到沙子流动的声音。

耳廓狐
耳廓狐

2、红狐狸

分布于整个北半球和澳大利亚,是狐狸中最大的、最广泛、最多样化的物种。红狐狸行动非常敏捷,可以跳过两米高的篱笆。

红狐狸
红狐狸
红狐狸
红狐狸
上一页1234
  • 点赞(0)
  • 收藏(0)

发布评论

请登录

按Ctrl+Enter可快捷发表评论

网友评论

网友评论加载中